最新动态 ∠  您当前所在位置:湖南大学附属中学 > 管理机构 > 校办公室 > 最新动态 > 正文
湖南大学徐国正副校长到附中调研
  作者:Putinit  发布时间:2017-09-08 14:29  阅读次数:
 
97,湖南大学主管普教工作的副校长徐国正来我校督查开学工作并进行了座谈,普教中心肖晓敏书记、附中李尤清校长、附小闫彩虹校长汇报工作,中小幼领导班子成员参加了座谈。
 
湖南大学徐国正副校长到附中调研
 
徐国正副校长表示此行的目的是了解中小幼办学情况、立足中小幼发展、解决中小幼办学困难。
 
 湖南大学徐国正副校长到附中调研
 
中学李尤清校长从我校发展概况、教育教学成绩、特色办学成就、发展瓶颈几个方面对附中情况做了汇报。湖大附中有80多年的办校历史,是国家级“十三五”重点课题实验学校、湖南省青少年科技创新示范基地、全国最具内涵特色学校。20178月被评为“外语文化”特色和“传统文化”特色学校。注重以研促教,学校目前有国家级课题1个、省级课题3个。高考上线率、中考优秀率和合格率稳步提升。形成了三大办学特色:外语特色、科技创新特色和传统文化特色。一年一度的外语文化艺术节,深得学生、家长、社会认可。李尤清校长也从学校的经费和人员编制及学校办学体制方面汇报了我校办学的困难,期待领导重视、解决问题。
 
湖南大学徐国正副校长到附中调研
 
附小闫彩虹校长介绍了小学办学成绩与困难,普教中心书记肖晓敏(幼儿园园长)分别从幼儿园和整个普教两个方面汇报了发展情况和困难。
 
湖南大学徐国正副校长到附中调研
 
徐国正副校长在听取了中小幼主要领导的汇报后,对中小幼取得的成绩给予了高度的认可,表示尽快解决中小幼发展中遇到的突出问题。徐校长说:“中小幼办得好,有助于湖南大学校双一流建设,能够更好地保障湖大教职工子弟的基础教育问题,特别对湖南大学引进高端人才,解决其子弟入学的的后顾之忧起重要作用,是一项重要的民生工程。尤其对中学来讲,有八十年的办学历史,作为千年学府百年名校的湖南大学,我们有责任把中学办好,学校将更加关注中小幼的发展。”
 同时,徐校长也对中小幼的发展提出了新的更高要求。徐校长表示中小学要生存和发展还需要更进一步的强大自己,“教育教学质量是根本,管理水平是关键。”必须把中学办好,声誉打出去,才能够与湖南大学相匹配。要抓住中学新学校建设的契机,采取与政府联合办学形式,建设好新学校,打造好中学品牌。
徐校长此次督查和座谈,给中小幼尤其是中学带来了新的发展契机,我们将按照徐校长提出的新要求,苦练内功、外树形象,继续发展特色办学、提升教育教学质量,形成更科学的管理体系,打造与湖南大学相匹配的高质量、有特色的三湘名校。
 
 
(通讯员:谭岩立)

 

部 门

学 科

Copyright © 2012-2020 湖南大学附属中学, All rights reserved。

建站时间:2012-4-19  教师登录  退出登录 技术支持:极乐软件

湘ICP备08105057号